当前位置:首页 >> 就业动态 >> 新闻动态
我院召开《2018届毕业生就业质量报告》解读会
  2020-06-30 04:12 
来源:招生就业处

2019115日,我院《2018届毕业生就业质量报告》解读会在A1119举行。第三方评价机构晨云信息技术有限责任公司质量管理与数据服务部主管,高级工程师周翔对我院2018届毕业生就业报告作了深入解读。学院各教学单位、行政部门、毕业班辅导员、专业负责人及从事教学工作和就业工作的教师代表参加了会议,会议由招生就业处处长杨澎江主持。

首先,晨云公司周翔通过比较、关联和结构性分析等方法,以数据为依据,从主要指标(包括就业率、月收入、专业相关度、现状满意度、就业稳定性、教学满意度、校友满意度)综合评价、就业质量、教学培养质量、学生工作及就业服务质量等四个方面对2018届毕业生就业问卷的调查评价统计数据进行了深入解读。解读实现了对我院人才培养工作的一次客观诊断,学院会充分利用好第三方评价数据,准确找出现状与培养目标的差距,对培养过程进行全程监控和及时干预,也希望透过数据看本质,挖掘更深层次原因,提出持续改进方案,切实提高学院人才培养工作质量和就业服务质量。

报告会后,招生就业处陈浩针对学院2019届毕业生的就业相关工作做了通报,详细传达了《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》、《教育部办公厅关于七所高校毕业生就业数据失真问题的通报》等文件精神,强调了教育部关于就业工作四不准的规定要求,提高了我院毕业生就业相关人员的责任意识,牢固树立了底线思维和红线意识。


川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号